Header Ads

beli buah nanas online, mungkinkah terjadi


Beragam buah - buahan yang tumbuh di Indonesia memang cukup melimpah dan beraneka ragam, hal ini karena didukung dengan lokasi serta curah hujan yang pas membuat hampir semua tanaman buah - buahan di nusantara ini tumbuh dengan subur. Ternyata nanas miliki segudang manfaat untuk menjaga dan meningkatkan kualitas kesehatan kamu. Berikut beragam manfaat nanas:
1. Menyehatkan organ mataDikenal kaya Vitamin C, buah berdaging kuning ini punya manfaat lainnya.
Dalam buah nanas terdapat kandungan tinggi Vitamin A. Kita tahu, vitamin A sangat bagus dan diperlukan untuk kesehatan mata. Maka jika menginginkan penglihatan yang selalu cemerlang, selain menjaga pola hidup sehat, biasakanlah mengonsumsi buah nanas agar penglihatan kamu semakin jelas dan lebih baik.
2. Meningkatkan sistem imunitas tubuh
Efek antioksidan dari vitamin C yang terdapat dalam buah nanas dapat meningkatkan sistem imunitas tubuh. Selain itu, nanas juga memiliki kandungan asam amino yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah tubuh agar tidak mudah lelah.

beli buah nanas online, mungkinkah terjadi


Karena  nanas termasuk buah yang istimewa, maka bisakah menjual nanas secara online. Ya bisa.. Tetapi diperhatikan beberapa tips berikut agar buah nanas tetap awet dalam perjalanan dan sampai tujuan dengan aman. Pertama, pastikan untuk pengiriman nanas maksimal 2 hari. Misalkan ada yang order buah nanas pada malam hari, maka keesokan harinya buah nanas sudah dikirim dan sore hari sudah sampai tujuan. 

Matangkan pada suhu ruangan sebelum dimasukkan kulkas

Sebagian dari buah-buahan tetap terus matang meski sudah dipetik. Pendinginan dini hanya akan membuat buah-buahan tersebut kehilangan rasa dan teskturnya menjadi bertepung. Simpanlah buah-buahan ini pada suhu ruangan sampai benar-benar matang atau daging buahnya lembut baru kemudian dinginkan di kulkas. Buah-buahan dimaksud, adalah aprikot, alpukat, pisang, melon, jambu, melon madu, kiwi, mangga, nektarin, pepaya, markisa, nanas, plum, pir, dan belimbing,

Segera dinginkan setelah dibeli.
Sebagian buah-buahan tidak akan mematangkan diri setelah dipetik,. Bila Anda meletakkannya di suhu ruangan, maka hanya akan membuatnya cepat busuk. Maka, segera simpan buah-buahan ini di kulkas setelah dibeli, seperti beri-berian (blackberry, blueberry, cranberry, elderberry, raspberry, dan stroberi), ceri, dan anggur.


Simpan pada suhu ruangan atau segera dinginkan.

Buah-buahan berikut tidak akan matang setelah dipetik dan kesegarannya akan bertahan lama jika Anda menyimpannya di kulkas. Namun, tidak masalah jika Anda ingin menyimpannya pada suhu ruangan untuk sementara waktu. Misalnya, Anda ingin menggunakannya sebagai dekorasi ruangan dengan menyusunnya bak gunung di meja makan. Buah-buahan dimaksud, adalah apel, jeruk bali, lemon, jeruk nipis, jeruk, delima, jeruk keprok, dan semangka.

Cara menyimpan makanan

Buah apel mengeluarkan gas-gas tertentu yang memicu buah dan sayur yang berada di sekitarnya mudah busuk. Demikian pula, tomat, dan mentimun. Jangan pernah menyimpannya dalam satu tempat yang sama. Tomat mengeluarkan gas yang dapat membuat busuk mentimun.

Menyimpan keju dalam wadah kedap udara bisa membantu menyerap kelembaban dari keju. Selain itu dapat membuatnya tetap segar untuk jangka waktu lebih lama.

Kentang menyerap bau tidak sedap dari makanan matang atau bahkan sebaliknya. Selain itu juga menyerap gas dalam lemari es sehingga membantu sayur dan buah di sekitarnya tetap segar. Tapi Anda harus mengganti kentang setiap beberapa hari.


Tidak semua buah harus dimasukkan ke kulkas

Ternyata ada beberapa buah yang sebaiknya tidak dimasukkan ke dalam kulkas karena dapat mengurangi kualitas dan manfaat dari buah tersebut.

Buah-buah yang kurang baik tersebut antara lain mangga, pir, tomat, plum, kiwi, apricot, melon, semangka, alpukat, pisang, buah persik.

Jenis buah tersebut sebenarnya boleh disimpan di dalam kulkas, tetapi apabila kondisinya memang sudah matang. Jika buah belum matang, menaruhnya di kulkas hanya akan memperlambat proses kematangannya.

Anda bisa meletakkan buah tersebut di tempat terbuka (missal di meja) hingga buah matang. Jika buah sudah matang, barulah Anda bisa memasukannya ke dalam lemari es.
Beberapa jenis buah sebaiknya disimpan dalam freezer

Ada beberapa jenis buah yang sebaiknya disimpan dalam freezer, yaitu untuk buah yang sifatnya cepat busuk, misalnya strawberry, anggur, dan ceri.

Jenis buah-buah ini sebaiknya disimpan dalam plastik perekat kemudian dibekukan ke dalam freezer agar lebih tahan lama. Buah yang dibekukan ini bisa tahan hingga 4-6 bulan.

Sayur-sayuran pun rupanya dapat disimpan dengan cara dibekukan, dan Anda jangan khawatir kandungan gizinya akan hilang. Menurut Ahli, sayuran yang dibekukan dalam freezer tetap memiliki nilai gizi yang sama dengan sayuran segar.
Pisahkan penempatan buah dan sayur

Pisahkan penempatan antara buah-buahan dan sayur-sayuran. Hal ini dikarenakan kelembaban yang dimiliki keduanya tidaklah sama.

Buah pada umumnya akan mengeluarkan gas yang dinamakan Ethylene yang dapat menyebabkan sayuran yang ada di dekatnya lebih cepat matang. Jika dalam waktu yang lebih lama lagi, sayuran akan busuk.

Jadi dengan memisahkan antara buah dan sayur maka akan mencegah sayuran Anda lebih cepat busuk. Sebaiknya pisahkan alpukat, pisang, melon, kiwi, mangga, nektarin, pir, plum, dan tomat di tempat yang berbeda dengan apel, brokoli, wortel, sayuran hijau, dan semangka.



Diberdayakan oleh Blogger.